Cu-Cal奈良の2日目は中華の魏シェフとイタリアンの松本シェフのコラボです。
京都の中華と大阪のイタリアン、どんな感じになるんでしょう。
一皿をお二方で作ります。
まず、前菜
生ハムのスプーマと生ハム・無花果のシャーベット、五香粉鹿せんべい添え
無花果のシャーベット、いちじくが凝縮された味、風味で美味。生ハムがよく合います。
おせんべいが楽しい。中秋の名月にも見えます。
カルパッチョの盛り合わせ
老酒漬け赤貝トマトバジリコソース、鮪のカルパッチョ 胡麻、葱油ソース、軽く〆た鯖 茄子のマリネ・オイスターソース、アマゴのエスカペッシュ・四川山椒がけ
4品盛り合わせです。お茄子のマリネと鯖が美味しかった!胡麻、葱油ソースは家でも似た味で作れそう。
車海老とまこもだけ・くわいのラザーニャ XO醤・甜麺醤・オイスターソース風味
驚きの味でした。ご飯といただきたい味です。XO醤が効いてる。
白身魚の原木椎茸古代ひしお風味ペーストオーブン焼き、紅麹と浅利のソース、レモンオイル風味
原木椎茸の香りがひしおに合います。紅麹・・腐乳のお汁が使えますね。参考になる1品
牛肉のロースト オイスター赤ワインソース ごぼうのソテー添え
ボリューム満点、かなりお腹一杯です。ごぼうとオレガノの香りが素敵。
オイスターソースと赤ワイン、この組み合わせも参考になります。
下北春まなの粉入りキターラ ジャージャー麺風
麺はクロレラ風味の中華麺といった感じ。まなの粉って体によさそう・・・。
デザート 大和きくなのプリンと、黒い真珠
菊菜の香りがほんのり。緑が綺麗です。トリュフのように見えるのは、杏仁豆腐シャーベットのお団子にココアがまぶしてあります。ちょっと塩味の効いた黒豆が全体を引き締めます。
どのお料理も今までいただいたことのないもので、驚きの連続でした。
中華系調味料の使い方、とっても勉強になりました。面白かった!
京都の中華と大阪のイタリアン、どんな感じになるんでしょう。
一皿をお二方で作ります。
まず、前菜
生ハムのスプーマと生ハム・無花果のシャーベット、五香粉鹿せんべい添え
無花果のシャーベット、いちじくが凝縮された味、風味で美味。生ハムがよく合います。
おせんべいが楽しい。中秋の名月にも見えます。
カルパッチョの盛り合わせ
老酒漬け赤貝トマトバジリコソース、鮪のカルパッチョ 胡麻、葱油ソース、軽く〆た鯖 茄子のマリネ・オイスターソース、アマゴのエスカペッシュ・四川山椒がけ
4品盛り合わせです。お茄子のマリネと鯖が美味しかった!胡麻、葱油ソースは家でも似た味で作れそう。
車海老とまこもだけ・くわいのラザーニャ XO醤・甜麺醤・オイスターソース風味
驚きの味でした。ご飯といただきたい味です。XO醤が効いてる。
白身魚の原木椎茸古代ひしお風味ペーストオーブン焼き、紅麹と浅利のソース、レモンオイル風味
原木椎茸の香りがひしおに合います。紅麹・・腐乳のお汁が使えますね。参考になる1品
牛肉のロースト オイスター赤ワインソース ごぼうのソテー添え
ボリューム満点、かなりお腹一杯です。ごぼうとオレガノの香りが素敵。
オイスターソースと赤ワイン、この組み合わせも参考になります。
下北春まなの粉入りキターラ ジャージャー麺風
麺はクロレラ風味の中華麺といった感じ。まなの粉って体によさそう・・・。
デザート 大和きくなのプリンと、黒い真珠
菊菜の香りがほんのり。緑が綺麗です。トリュフのように見えるのは、杏仁豆腐シャーベットのお団子にココアがまぶしてあります。ちょっと塩味の効いた黒豆が全体を引き締めます。
どのお料理も今までいただいたことのないもので、驚きの連続でした。
中華系調味料の使い方、とっても勉強になりました。面白かった!
またブログのコメント&綺麗なお写真のブログ掲載もありがとうございます。
本日(10月7日)の私のブログに
このアドレス載せさせて頂きます!
今後ともよろしく願いいたします。
こちらこそ、ブログに載せて頂ける事、恐縮です。
美味しいお魚イタリアンいただきたいです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。