膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

8月の「ええ古都なら」のお料理がアップされています

2018-08-13 16:15:19 | お気に入り食材

バタバタしているうちに、「ええ古都なら」のお料理がアップされていました。

       

北海道列車旅の記事もまだまだ続くのですが、間に。
先週一週間は娘と孫が帰ってきていて、なんだかあっという間に一日が終わってしまう毎日。
孫は8か月に入ったところですが、ずり這いであちこち動き回り、目が離せない状態。サークルも大きいものを購入して、その中におもちゃと入れておいてもすぐに「出して~~!」と言わんばかりに泣き叫ぶ!
コード類も大好きですぐに見つけて突進。
お昼寝も長くなく、静かな時間は束の間・・・。でも元気なのでありがたいです。
週末に帰宅して、こちらもほっと一息。。
としたいところですが、お盆なので、お墓参りやお仏壇のお掃除、等々、お盆仕事が。。
今日は棚経でお坊さんのおまいり。落ち着き団子を作りお供え。
明日、明後日はお精進のお三度。毎年恒例です。

さて、今月のお料理は、大好きなひもとうがらし。夏なのでちょっとしっかり味の甘辛。
フライパン一つであっという間に完成です。
ご飯、お酒、お素麺等によく合います。
お試しくださいね。
レシピはこちらから。

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/11981.html

そうそう、カレー粉を入れるとカレー風味で、それも良し、です。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。