膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

2016.10月のお教室テーブル

2016-10-10 00:23:33 | 料理教室

先週から今月のお教室が始まっています。

準備やお教室でブログもまたまたお休みしてしまいました。
どうも最近夕食終り片づけると、元気がなく・・・

先週はいつもの方々に新しい方も。お友達をご紹介くださって、うれしい限り!

今月はイタリアン風。
お花は秋らしくちょっと渋めに。

          

クロスは黄緑、黒のマットでメリハリをつけました。

お料理はこれからの季節にピッタリの食材を使ってます

         

         

柿のソースは大好評!うれしい!
私も好きなソースです。
豚肉は五條のばあく豚をお取り寄せ。やっぱり美味しい~~、大阪ガスの講習では毎回使ってます。
いつも親切に対応してくださるので安心してお願いできます。

付け合わせのサラダはグリーンワーム21の有機野菜。
ことらも、香りよく美味しい!皆さんにもよろこんでいただけてうれしいです。

パスタはたっぷりの結崎ネブカ。ネブカはちょっと手に入りにくいので、こちらも川西の商工会からデリバリーのお店を紹介していただき、配達していただきました。このデリバリーのお店、フレッシュさん、他のお野菜類も色々手配くださるそうで、これからまたお世話になりたいなぁって思ってます。
色んな方々、食材、生産者さんに助けられて、お教室が運営できてるのだなぁ、っとしみじみ思う今月。
ありがたいことです。これからも大切にお付き合いしてゆきたいと思ってます。

先週のある一日。今までで一番多いメンバー、こんなテーブルをつけて、みんなでワイワイ楽しみました

        

 

さぁ、今週も週末までお教室。お花が変わりますが、楽しいお教室が出来ますように。

あっ、またまた新しいかたも!

後半戦も気合入れて楽しく頑張ろう!