今日のお弁当
紫蘇ふりかけご飯。キウイ。
チキンフライ。ゴーヤフライ。卵焼き。ミニトマト。
なんだか愛想のないお弁当。。。スミマセン。。。
先日、日経プラスワンにお弁当のことが載ってました。
暑い時期に気をつけることです。
いつもミニトマトを入れてますが、まず、ヘタを取り、流水でよく洗いペーパーで水気をふき取って入れてます。
新聞にも書いてありましたが、ヘタのところに、雑菌が付いているのです。
あと、卵料理もしっかり火を通します。いつもプレーンな卵焼きなのは、具が入ると、どうしても、火の通りが悪くなるからです。
菜っ葉類はお浸しより、炒め物にしたほうがいいと思います。
なるべく、よく冷ましてから詰めたいですね。
扇風機が結構役に立ちます。
気をつけなくっちゃね。。。
紫蘇ふりかけご飯。キウイ。
チキンフライ。ゴーヤフライ。卵焼き。ミニトマト。
なんだか愛想のないお弁当。。。スミマセン。。。
先日、日経プラスワンにお弁当のことが載ってました。
暑い時期に気をつけることです。
いつもミニトマトを入れてますが、まず、ヘタを取り、流水でよく洗いペーパーで水気をふき取って入れてます。
新聞にも書いてありましたが、ヘタのところに、雑菌が付いているのです。
あと、卵料理もしっかり火を通します。いつもプレーンな卵焼きなのは、具が入ると、どうしても、火の通りが悪くなるからです。
菜っ葉類はお浸しより、炒め物にしたほうがいいと思います。
なるべく、よく冷ましてから詰めたいですね。
扇風機が結構役に立ちます。
気をつけなくっちゃね。。。