基本・畑を食う日々。
ジャーマンポテト。新じゃがが旨い。
ズッキーニが良く取れるので、ラタトゥーユ。
ジャガを全て収穫・・・・小さな芋は、素揚げにして、にんにく醤油。
これが、うまいったら旨い。
メロンってのは、あまり好んでは買わない。
「ウリ」がすきなのだ。
島らっしょうの塩もみ。
これが、お酒に合うんだよな~~
所謂、地酒。群馬県太田市のお酒です。
上州風まかせ 「特醸辛口純米酒」
原料米‥山田錦・美山錦 精米歩合‥55% 日本酒度‥+7 アルコール度数‥16~17
ご覧の通り、アルコール分やや高めの仕上がり。
冷やして、この濃さを味わうと、いい感じです。
しかしながら、何か物足りなさも・・・
こちらは、上記の「純米・生原酒」。
生の持つフルーティーさが、上記物足りなさを補って、原酒の濃さもひとしおです。
地酒・・・・・日本中のお酒のまだ、半分も飲んでいないのだろう・・・
まだ、死ねない。
きほん、丸茹でして、バターつけて食べるのスッキィ♪
お酒。 量を飲まずに少しずつ試せば、いろいろ味わえるべ?
私はオ寒さんと比べるとそれ以下かも~(笑)
ウリ系で唯一食べられるのがマスクメロンだす。
じゃがいもは銀紙につつんで焼き、バターを落として食べるのが好き。
マーガリンは嫌い、とハッキリ言っておく。
ジャガイモは、万能と・・・
オラ、思っていた。
で。
酒は、理性が・・・・グワッツ!
ウリは
庶民の味なのか?
か?
メロンも。。。
メロンは上の子、スイカは下の子がお腹に入って食べられるようになったよ。
漬け物の瓜はスッキィ~♪
漬物のウリ・・・!!!
今年作って、見事に成功!
記事は後日。
繊細なあじだわ。
奈良漬もパス。
日本中のお酒を飲むつもり?
あとどれくらいの年月が必要なんだろう??
庶民の味だが・・・・・・
んで、呑むつもり!!!