館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

週末の昼は外食なのだ。

2008-03-05 05:36:27 | グルメだ!
月から木は弁当・まあね、夜の残り、朝の残りを詰める。
で、金や土は外食なのだ。本日は、その記録、2月のお昼だわ。




空っ風の上州だ。寒い!
で、そば蔵の「カレーうどん」それに「ひれカツにミニ丼」をトッピング。
これで1000円でお釣りが来る。
ここは、そばはそれほどでもないが、うどん、かけても「カレーうどん」や「鍋焼きうどん」は旨い。前橋古河線沿い。旧新田町役場入り口の信号そばだ。




太田市では有名な「喜満」のチャーシュー麺だ。
相変わらず旨い。麺・つゆは最高。チャーシューも秀逸。
ラーメン・チャーシュー・餃子のみのメニュー。
一番安いラーメンでも1000円だ。
高いが、お客は多い。味がすべてか?場所はネット検索ですぐだと思う。




新しく見つけた「とらたま」と言う店にチャレンジ。
焼肉屋だが、ランチメニューで行った。
肉・スープ・サラダ・大盛りライス・漬物で1200円。ナムルは別料金。
ボリューム満点だが、ランチに1200円以上は、ちょくちょくとは行かないな。
ここは、今の厳しいサラリーマンの財布事情では、昼は望めないと思う。
夜、どれだけ客が来るかだね。味は普通、及第点だったが・・・・・




さて、その「とらたま」のラインナップのアップだ。
肉を暫くブリに食べた。暫くいいな・・・年取ると、魚が良いのよ。





新聞広告に「おおぎや」と言う、チェーン店の広告が月に1度程度入る。
新メニューの紹介・そして餃子50円券が付いている。

このときのみ「おおぎや」。

新メニューの「もやしあんかけ麺」だ。
餃子が50円(券があるのでね)なので、「味付け煮卵」をトッピングした。
トッピングしたので、800円を超えたが、トッピング無しなら700円の前半だ。量とコストパフォーマンスの良い味で、昼時は、2~3組、待つ人が出る。

新メニューは、極細めん。味がちょっと薄い。
やはりここは、味噌系が良いな。ふと麺で、裏切らない味だ。


田舎でも、まあ、750円前後が、こうした店の料金だ。
500円を切りたい場合は、吉野家などのチェーン店系のそこが売りの店となる。

時々東京に行く。800円近辺で、コストパフォーマンスバツグンの店がある。
その企業努力・・・見習いたいものであるな。
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原風景・Day Break In T市な... | トップ | 植木屋さん・スイーツなど・... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あのおぉ (LE)
2008-03-05 07:51:50
昼間っからこんなに匂うもの食べちゃって、午後仕事になるんすか?
返信する
オ寒さん (ダッフィー)
2008-03-05 08:15:27
ちょいと偏った食事じゃ・・・ありませんか?

野菜が少ない・・・と思いますが・・・メタボになっちゃう?

そう云う私も似たような昼飯、喰ってるな・・・・
返信する
う~~ん (mamaさん)
2008-03-05 09:40:46
あの体型はここからなのね?納得!
不思議だったんだぁ、家族の中で一人だけだもんな。
残りは全員スマート!
返信する
悶絶しない。。。 (downunder)
2008-03-05 13:34:32
ハハハ、今回のエントリーは悶絶シリーズじゃないな。特にカレーうどんっていうのは、なじみもないし、うらやましくないな。
ところで、私もこのごろはさっぱり野菜か魚を好みますが、時々すご~く焼肉たべたくなるときはあるね。スタミナ落ちてるときかな。で、煙モウモウの中で、グビっと飲むビールのおいしさ!
焼肉はこちらにも沢山ありまっせ。。。
返信する
LEさん (オ サム)
2008-03-05 16:27:49
僕ね、窓際なの・・・・

LEさん、内臓系・・だめだったね・・・
返信する
ダッフィーさん (オ サム)
2008-03-05 16:31:24
毎日、毎晩・畑の野菜・・・・・

どうしてもさ、昼の外食って、麺(とくにラーメン・そば)が多くなる。
それとか、回転寿司とかね~

ダッフィーさんは、どうしてるの~~
返信する
mamaさん (オ サム)
2008-03-05 16:33:02
そんな~そんな~~!


おれも、どこぞのひとのように、ダイエットミッションしようかな?
返信する
DUさん (オ サム)
2008-03-05 16:35:18
ぼくも、普段は、野菜&魚だね。
でも、ホント・無性に焼肉ってあるよね~

そちら、焼肉など、豪快だろうね。
で、ビールだわな~

あのさ、カンガルーの肉って、一般的にたべるの?

くじら・食わないの、しってるよ~
返信する
カンガルー肉 (downunder)
2008-03-06 06:56:26
・・・・は一般的ではござんせん。 なんとなくペット的な、愛される国民のアイドルみたいな地位にいるので、ちょっと、食べることに抵抗はあるんじゃないかな。
とは言うものの、地方の肉屋にはおいてあるし、レストランでもだすところはある。 私はたべたことないけど。
ワニならたべたことありまっせ! 白身魚にちょっとコシがあるって食感かな。
返信する
DUさん (オ サム)
2008-03-06 07:09:58
なるほどね~

ワニも食べるって、聞いた事あるな。
で、白身の魚のコシ付きね。

食べてみたいね~

カンガルーさんも、食べてみたいだす。
返信する

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事