最近、酢飯がとっても好き。あまり酢を感じないほんのりが、殊の外好き。
海鮮丼は、寿司屋のは申し分ないが、スーパーの弁当になってるやつは、美味しくないなぁ・・・
我が家の海鮮丼は、酢飯の上にたっぷりの刻みのり。
適当な海鮮を乗せ・ミョウガや青じそを添える。
わさびを醤油で溶き、海鮮丼にふりかける。幸せな美味さだ。人生で一番うまかった海鮮丼は、知多半島に住んでいた叔母さんに連れて行って食べさせてもらった、常滑の食堂の海鮮丼。
新見南吉記念館の傍だったなぁ・・・・・
あれには、香り豊かな刻みのりがたっぷり乗っていて、あのイメージで我が家の海鮮丼。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます