7月15日受粉。4月に食ったスイカの種から育てたスイカ。
食べごろには、何と!お隣さんからもらった大玉が冷蔵庫にあった。
大玉1つは頑張っても1週間は、食いきるのにかかる・・・・
丁度おばぁスナックの面々が居たので、皆に、畑のスイカを放出した・・・
遅れて、我が家の初収穫。受粉から40日。大丈夫と思っても、ヘタを切る瞬間は「赤いだろうか?」とドキドキだ。
見事、ベストな状態だった。美味かった・・・・
まだ、2個ある・・・そろそろ収穫頃だが・・・食いきれないかもな。
北海道で、サンマ上々らしいとニュース。値段も下がり・身も大きいとな?
確かに、昨年までの痩せた、食う気になれないブツより一回り大きい。
しかしまだ、税込み400円弱・・・・200円ぐらいになって欲しいねぇ・・
内臓の、ちょいと苦い所がおいしいねぇ・・。
今年の初物だ!
少し気温が下がって、やっとへちまも生って来た。
早速、みそ炒めで食べる。
優しい味だな。幸せ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます