女房は、年に1度、大学のお仲間の皆さんと「旧友を温める」の企画で、御殿場なる場所にお泊り。
一時は、清水港になりそうになって、そこなら「俺も一緒に行って、清水の次郎長ゆかりの場所を探索」と、計画も持ち上がったが、御殿場には、触手が動かず、まあ、ゆりが1人ってのもきゃわいそうなので、ゆりと2人の週末になった。
夕飯はリクエストで、東海苑の「焼肉」になった。
ここの、ハラミとカクビクッパはんまい!
サンチュを宣伝していた。
無農薬サンチュなら、オラの畑に仰山ある。
持ち込みはだめか~~
ところで、サンチュ。
これほど育てやすい野菜は無い。
チシャの仲間は、虫も寄らない。サンチュは病気にも、レタスと比べると格段に強い。
8月下旬に種まき。9月下旬に定植。
畑・プランター・大き目の鉢・・・どこでも育つ。
大きくなった、下の葉から欠いて食べる。
また、その上が育つ。
2本もあれば、困らない。
サラダや、炒めてもんまい。
皆さん、サンチュを育てましょう!
写真・「サンチュってすごい!」と書いてあるぞ。
サンチュでなくていいし。
余計な葉っぱはご無用。
キリギリスだから。
サンチュ、来年の課題♪
何でだべ?
四国の出身者は、サンチュに苦い思い出でもあるのか?
もっぱら、肉食なのか??
サンチュ、巻いて食べると美味いのに・・・。
嫌われているね・・・。
関東あたりで、北、南で、好みがわかれるのかね?
おれも、モツ、大好き。