つき出し・・・・久米島のもずく。
イカ・蛸が好きだと、時々書く。モンゴウイカも好み。シンプルにわさび醤油。こったら物が酒には合うねぇ。
ウズラの卵も好み。沖縄で、せんべろにあると、必ず注文。
最近、気に入っている組み合わせ。塩を振って、後は昨今値上げ率が半端でない、オリーブオイルをかける。
鍋に使った、セリの根はキンピラ。美味しいったら、おいしい。
時どき、酢飯が食いたくなる。この組み合わせの海苔巻きがいいね。夜は炭水化物控え目なんだが・・・まぁ、海苔巻きは許す。
千葉では一番の好みで美味しい日本酒だ。味わい濃厚・甘さ辛さ中庸だが、良い水、作り手のポリシーを感じる日本酒だ。
飯沼本家の「甲子」その純米。この蔵は、純米酒しか作っていない。
磨き8割ってのがあるんだが・・・・飲んでみたいのう。さくらちゃん、たのんだよ~~~
しかし、柔らかい口当たりなのに、濃厚で惚れ惚れする。
印旛郡酒々井町・・・・いんばぐんしすいし・・・・
酒々井・・・・さけ・酒・井戸だぞ?俺のためにあるような町でないかい?
こんな、酒の湧く井戸があったら、幸せ。
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