![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8e/b221d3c0f315b05a48279667e013d436.jpg)
まだまだ鍋の季節。白菜のミルフィーユ鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ca/2de31c26531011d858cd64305d908247.jpg)
天ぷらは、もちろんそのまま食べるが、甘辛のたれなどにくぐらせる、つまりは、天丼の頭?
これが、酒のつまみに合う。
翌朝残った天ぷらなんぞは、この方法で弁当に詰まったりするのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/37/6405eba128038acd112ee9f9b18f55c0.jpg)
えんがわの刺身・・・旨し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f4/fd13bc2f4898c2e648d86fc06bbf2b99.jpg)
白菜の漬物は大事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8f/31f70aaf95b8b8186ff7008d7aa68eb3.jpg)
ちょいとつまみが出てくる前に、塩からやくぎ煮なんぞ、なめながらの一杯が美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/82/ed8710e9b07bde260ef101b845c6f6bc.jpg)
JALが別会社を作り、地元成田でサツマイモを育てる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/91/6ae36ff488abdf3ed221a35f1b64a144.jpg)
その芋を福岡に送って焼酎に仕上げた一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/73/1f2106b3c8d1292a20f5e9202db5bd22.jpg)
ファーストクラスなどで、供される品である。
辛口の仕上がり、だが・・・・風味が足りないかな?
うま味も今一!
ちょっと期待したんだけどなぁ・・・・・
10日の2m圏内接触者。
*会社・打ち合わせ・永・中・松・新・・4名。
*会社・立ち話・大・吉・高・石・・・4名。
*濃厚接触・・・・・・女房。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます