なぜ、チーズはモルトに合うのだろう?
時々、モルト。大好きな、バランス抜群の、グレンキンチー!
夫婦で水餃子!夫婦でに他意はない。
女房作の揚げ出し豆腐。美味い・・・・
身欠きニシンは殊の外好き。年取ってから、ますます好き。
女房の筑前煮は安定の味。こうしたものは何故か酒に合う。
トマトも取れ始めた。冷やして美味しい季節。
と・・・こんなつまみで、いよいよ、泡盛!
日本最西端の島、与那国。まだ、ここは行ったことは無い。憧れの島だ。
その昔ながらの地窯と直火で蒸留した泡盛・・・その9年古酒だ。
見事に個性豊か・・・臭い泡盛だ。
この個性は、賛否を分けるが、馴染むと癖になるだよ。
個性豊かを求めるなら、本島の蔵ではなく、島の島酒に限る。
キンチーのまろやかさ・・・島の島酒の唯我独尊たる個性。
いい酒を飲んだ。
27日の2m圏内接触者。
濃厚接触・・女房・・1名。
立ち話・・・富・・・1名。