オコチャマ向け、から揚げ。子どもは、どうしてから揚げがこんなに好きなんだろう?
ちなみに、刻んだキャベツは、俺が世界で一番旨い品種と思っている「金系201」・畑では今が最盛期。
刻んだキャベツに、レモン振りかけて・・・う・ま・い!
旬が1ヶ月は遅れたらしいぜ、ホタルイカ!
富山産のは、ことのほか旨いが、こっちじゃ、皆兵庫産ばかり・・・
今期最後か・・・!
キンピラ。ちなみに、畑のごぼうです。
カブもそろそろ、盛りが過ぎたねぇ。
日本酒は山形の「米鶴(よねづる)」・純米。
ちょっと甘い酒です。まあ、それがこの蔵。造りはしっかりした酒です。
ここの大吟醸は呑んでみたねぇ。
株式会社 天宝一・広島県福山市
結構、たくさん日本酒を載せたが、この広島の酒は、初めて。
香り豊か、そして、口に含むと軽快な味わいで、キレの良い辛口酒なのだ。
どうも、このキレと辛さ・・・がこの蔵の信条とみた。
夏・ギンギンに冷やして呑みたいね。(また、購入してそうしようと思う我)