館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

米鶴・天寶一 ある日の晩酌テースティングノートその197付き。

2012-06-06 05:49:13 | グルメだ!


オコチャマ向け、から揚げ。子どもは、どうしてから揚げがこんなに好きなんだろう?

ちなみに、刻んだキャベツは、俺が世界で一番旨い品種と思っている「金系201」・畑では今が最盛期。

刻んだキャベツに、レモン振りかけて・・・う・ま・い!



旬が1ヶ月は遅れたらしいぜ、ホタルイカ!

富山産のは、ことのほか旨いが、こっちじゃ、皆兵庫産ばかり・・・

今期最後か・・・!



キンピラ。ちなみに、畑のごぼうです。



カブもそろそろ、盛りが過ぎたねぇ。



日本酒は山形の「米鶴(よねづる)」・純米。
ちょっと甘い酒です。まあ、それがこの蔵。造りはしっかりした酒です。

ここの大吟醸は呑んでみたねぇ。




株式会社 天宝一・広島県福山市

結構、たくさん日本酒を載せたが、この広島の酒は、初めて。

香り豊か、そして、口に含むと軽快な味わいで、キレの良い辛口酒なのだ。

どうも、このキレと辛さ・・・がこの蔵の信条とみた。

夏・ギンギンに冷やして呑みたいね。(また、購入してそうしようと思う我)
コメント (4)
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