
年末に何か作ろうと買ってあった肩ロースブロック。
でも真空チルドに入れたまま、何もできずに新年。
年末ともあって、大きいブロックばかりだったので、さてどうしよう?
ちょうど野菜もたくさんあったので、根菜を中心にバーミキュラでポットローストにすることにしました。
ごぼう、にんじん(アロマレッド・パープルスティック)ペコロス、パースニップ、
玉葱はアーリーレッド、インカのめざめ、
そしてニンニク。
無水調理で、野菜もより甘く。
年末年始、どうしても野菜が少なくなりがちなので、根菜をたっぷり食べられて美味しかった。
画像を撮るのに、ローストポークを数枚スライスしたのですが、ボリュームありすぎて半分のサイズでスライスし直しました。
多い分は冷凍しておこう。(笑)