昨日の角煮で、角煮まんじゅうをつくりました。
作る量が少なかったので、手捏ねで。
朝から生地をパンパンと叩きつける音に、
違う部屋にいたオットがびっくり。😱
久しぶりに作ったので、
角煮まんじゅうとして間違えていないか、
画像を検索したら焼印を押したものが色々あったので、わたしも焼印を押してみました。(笑)
今日の粉は、南部小麦で中力粉。
昨年、ホットケーキミックスや小麦粉がお店から消えましたよね。
いつも行くお店で普段は扱っていない小麦粉が時々入ってきてはすぐに売り切れというような頃買ったものです。(期限は5月まで大丈夫👌)うちは小麦アレルギーの息子がいるので、そうたくさんは小麦粉を使いませんから、まだ残っていました。
大好きな映画(漫画も好き💕)
リトルフォレストの中で、舞台の岩手県で暮らす主人公が地粉で色々なものを作っていました。
そんなことを思い出しながら、こねこね。
久しぶりに楽しかったです。