昨日あの立派な鮭で実演してもらったいくらのしょうゆ漬けづくり。
毎年漬けてはいても、
知らなかったこともあって、
今年はもう漬けるつもりはなかったけれど、
習った通りに漬けてみることにしました。
おいしい~。
次男も喜んで食べてくれると思います。
知らなかったこれまでも、
おいしいと思って漬けていたけれど、
習ったことで、よりおいしくなった気がします。
産地で新鮮な素材をおいしくお料理されている方々の味に
近づけるように、
来年からもまた丁寧に漬けていきたいなと思っています。
毎年漬けてはいても、
知らなかったこともあって、
今年はもう漬けるつもりはなかったけれど、
習った通りに漬けてみることにしました。
おいしい~。
次男も喜んで食べてくれると思います。
知らなかったこれまでも、
おいしいと思って漬けていたけれど、
習ったことで、よりおいしくなった気がします。
産地で新鮮な素材をおいしくお料理されている方々の味に
近づけるように、
来年からもまた丁寧に漬けていきたいなと思っています。