けっこうな回数、ハワイに行っていると思いますが、実は、「ちゃんとしたステーキを食べたことがない」です。
「ちゃんとしたステーキ」の定義はあいまいですが、100ドルくらい出して食べるステーキのイメージです。
いまは違うお店になってしまった、自分でステーキを焼くレストラン、名前なんでしたっけ。
チャートハウスじゃなくって、アレですあれ、、、、。
ヤバイです。
しかたないので検索しました。
ショアバードです。
そこの自分で焼いた肉しかたべていません。
それがいちばん高い、ハワイで食べた肉です。
日本にコストコ ができて、アメリカの牛肉がお手頃価格で食べられるという環境となり、「正直なところ、「ハワイでステーキ」といっても、ありがたくないです。
「ステーキって、肉焼いてステーキソースをかけるだけ」ですよね。
コスパが良くない気がします。
コストコ のお肉(薄切りが好き)をバターでレア気味に焼いて、キッコーマンのステーキソースをかけて食べるのは、かなりイケます。(単身赴任のオヤジには最強メニューかと思います)
「おいおい、ハワイでちゃんと食べたことがないと言っているのに、批判するのは的外れ!」という意見があろうかと思いますが、その通りです。
どうしても、手が出せないです。
だれかご馳走してください。(笑)
自腹でしょう?
それなら、フレンチテイストのシーフードなプレートランチを買ってしまいます。
お気に入りのレストランの。
やはり、そこに落ち着いてしまうのは、庶民なのだと実感します。
「家族3名で400ドルくらい使ってディナー」というのは、ちょっと気分的にムリです。(笑)