ハワイ旅行2015年日記、3日目、その1。朝の続きです。
東京マラソンの当選で、気分はマラソンモードに入っていて、ハワイ日記モードに戻るのに時間がかかってしまいました。(汗)
*******日記(3日目、その2。)*******
海から上がり、すこし下がり気味の水着を上げて、砂浜を歩いていく。
浜に上がったとき、本当の自分の疲労具合がわかる。
ふらふらな感じだ。
なんとかシャワーまでボードを抱えて持っていく。
まずはサーフボードを洗う。
サーフボードをトイレの壁に立てかけて、僕がシャワーを浴びる。
この時間、けっこう好き。
ハワイのスペシャルな時間のひとつだと思っている。
といっても、ずーっとシャワーを浴びてるわけではなくて、時間にして2分くらいか。
近くのコンクリートでできているイスに座り、ちょっと休憩した。
そして、アタマにタオルを乗せて、その上にサーフボードを乗せた。
カラダと水着が濡れているので、歩きにくい。
てくてくとゆっくり歩いてホテルに向かう。
********************
ホテルに戻る。
しばらくすると朝食タイムとなる。
外を見るといい天気だ。
サーフィンをしている時間はまだ太陽の位置が低いので、「天気がいい!」という感じにはならなかったが、高い位置に来ると海の青さが引き立つ。
今日はどうしようか。
日曜日なので、今日もベローズに行こう。
週末しか開放していないなら、行かない手はない。
今日を逃すと、しばらく開放されない。
ベローズ付近は食事する場所やお店がないので、調達してから行く。
今日は、僕らのお気に入りのNico's Pier 38で買ってから行こう。
以前にも書いたかも知れないが、オーナーのNicoさんとはお友達(だと思う)である。
彼らご夫婦が東京に来たときに、一緒にランチをしたことがある。
ハワイに来ることは話していないが、お店で合えたらいいな。
ちょっとしたお土産も日本で購入して持ってきている。
早めに行こう。
出発の準備をしてホテルを出た。
********************
第一目的地はNico's Pier 38だ。
ホテルからクルマで行くとたいしたことのない距離だが、歩くのはムリ。
ここのバーで料理をつまみにビールでも飲みたい。
でもクルマが必要。
タクシーだともったいない気がする。
お店に到着して料理を注文する。
今回は、Shino家と分けずに、たくさんの料理を注文してみんなでシェアしよう。
キャッチ・オブ・ザ・デイ、アヒ・サラダ、チキンカツ、ロコモコ、フリカケアヒという、定番中の定番をチョイスした。
Shino家は初めてなので、定番をチョイスするのがいいと思ったから。
今日はNicoさんはいないようだ。
妻が店員さんに聞くと、「今日は休み」とのこと。
日曜日は休日なんだ。
料理ができるまでみんなで席で待つ。
ワイヤレスのブザーが鳴ると出来上がり。
カウンターに料理を取りに行く。
透明なケースのサラダが見える。
おいしそう。
僕らはクルマに戻ってベローズに向けて出発した。
********************
ベローズに到着した。
昨日より混んでいる。
ここは、レンタカー以外ではこれない(と思っている)ので、ローカルが多い。
でも、日本からの観光客らしき人もそこそこいる。
カイルアの混雑、特に週末はひどいので、ここを知っていれば来るだろう。
遊ぶ前に腹ごしらえ。
僕は朝食をほとんど食べていないので、空腹だ。
Nico's Pier 38で購入したプレートランチを広げる。
内容からすると、「プレートランチというのはなんか違う気がする」と思うくらいクオリティが高いと思う。
みんなでパシャパシャと料理を撮影した。
さて食べよう。
*******日記(3日目、その2。)*******
つづく。
写真を見ながら、当時のことを思い出しています。
ハワイはいいなぁ・・・。
ハワイ旅行2015年日記、3日目、その3。ビーチ遊び。へ