我が家は某共同購入を利用し、少しだけこだわった食材を使っているらしい。
例えば、油は国産の菜種油、ごま油、牛乳は低温殺菌など。
嫁の話では共同購入のグループを維持するのがなかなか大変で、何十個もの玉子やあまり食べたくない豚もも肉も買わなければならないし、毎週買った物を取りに行かなければならない。
子供が小さいうちは安心・安全なものという思いで買っていたが、もういい加減子供は育ったし、調理用の油だけNON-GMOにしてもあまり意味無いし、もうこれ以上遺伝子残す予定もなく、中年には関係無いのではという話になり、共同購入から脱退しようかということになった。
どうせチクロやサッカリンをさんざん食べて育った世代だし、ジャンクフードも好きだし・・・
敢えて危険、怪しいものを食おうとは思わないが、美味くさえあればもうどっちでも良いような気もします。
(しかし結果的に”本物”は美味いし、出来るだけ真面目に作った物を口にしたいですね。)
例えば、油は国産の菜種油、ごま油、牛乳は低温殺菌など。
嫁の話では共同購入のグループを維持するのがなかなか大変で、何十個もの玉子やあまり食べたくない豚もも肉も買わなければならないし、毎週買った物を取りに行かなければならない。
子供が小さいうちは安心・安全なものという思いで買っていたが、もういい加減子供は育ったし、調理用の油だけNON-GMOにしてもあまり意味無いし、もうこれ以上遺伝子残す予定もなく、中年には関係無いのではという話になり、共同購入から脱退しようかということになった。
どうせチクロやサッカリンをさんざん食べて育った世代だし、ジャンクフードも好きだし・・・
敢えて危険、怪しいものを食おうとは思わないが、美味くさえあればもうどっちでも良いような気もします。
(しかし結果的に”本物”は美味いし、出来るだけ真面目に作った物を口にしたいですね。)