日本酒ではありません。奈良県葛城市の日本酒の蔵元が精米歩合50%以下の日本酒をベースに漬け込んだ梅酒。
どっかのCMではないけど、さらりとした味わい。
ほとんど日本酒の味はしません。口当たりが良いのでガバガバ飲むと、しばらく後から酔いが回る、カクテルのようなやばい酔い心地。
我が家も毎年、梅の実が成り梅酒や梅干を作っていたが、梅の木が衰え花も半分しか咲かなく、実もほんの僅かしか成らなくなってしまった。
僅かの実でも、今年は日本酒ベースで漬けてみようかな。
どっかのCMではないけど、さらりとした味わい。
ほとんど日本酒の味はしません。口当たりが良いのでガバガバ飲むと、しばらく後から酔いが回る、カクテルのようなやばい酔い心地。
我が家も毎年、梅の実が成り梅酒や梅干を作っていたが、梅の木が衰え花も半分しか咲かなく、実もほんの僅かしか成らなくなってしまった。
僅かの実でも、今年は日本酒ベースで漬けてみようかな。