そういえばジンギスカンキャラメルも話題(?)となりましたよね。
ミルクキャラメルベースにしょうがっぽいたれと、肉のうまみっぽい味(おそらく化学調味料)が口中にひろがる。
これも焼きそばと同じくジンギスカンのバッドテイストを一所懸命再現しようとしてる。
(でも会社のO氏はうまいと言って何粒も食べてた・・・)
確かにジンギスカンブームだけど、これは生ラムの「ぜんぜん臭みがないです~」というものであって、おら達が食ってたあのスライスしたマトンでは無いのですよね。
昔は、北海道ならどこの家にもあの鉄のじんぎすかん鍋ありましたよね?
ミルクキャラメルベースにしょうがっぽいたれと、肉のうまみっぽい味(おそらく化学調味料)が口中にひろがる。
これも焼きそばと同じくジンギスカンのバッドテイストを一所懸命再現しようとしてる。
(でも会社のO氏はうまいと言って何粒も食べてた・・・)
確かにジンギスカンブームだけど、これは生ラムの「ぜんぜん臭みがないです~」というものであって、おら達が食ってたあのスライスしたマトンでは無いのですよね。
昔は、北海道ならどこの家にもあの鉄のじんぎすかん鍋ありましたよね?