赤アンコウ 2006年05月29日 | 銚子で揚った珍しい魚 この魚、浜で“赤アンコウ”と教わりましたが、正式名称はミドリフサアンコウと言うそうです。赤アンコウの方が覚え易いので、この名前で記憶しておく事にします。まず市場流通はしない魚。殆どが地元消費という事で先輩方に聞きましたら、食べると美味しいとの事。特に干物などにすると絶品だそうです。それにしても、色々な魚が揚がるものです。 « 落書き消し | トップ | キントキダイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます