この時期になると、ウチの会社の商品で「ノルマ」として購入しなければならない「カタログ商品」があり、今回は「秋のスイーツコレクション」なる物でして、その中で気になったのが「春のスイーツコレクション」で購入し私の中では高評価だった「ラ・ファミーユ 苺の真っ黒チーズケーキ」の系列で「焼きりんごのまっ黒チーズケーキ」なる物がありまして、迷わず注文です。
基本的に「焼きりんごのまっ黒チーズケーキ」は前回の「苺の真っ黒チーズケーキ」と同じですが、今回はその名の通り、苺の替わりに「ソテー」された「角切リンゴ」が入っているのです。
早速食してみますと、チーズケーキの濃厚さと、ココアサブレは苺のチーズケーキの時と同じおいしさです。そして今回は「角切りリンゴ」でして、こちらは甘すぎず、適度な酸味と甘みがあり、そしてシャキシャキの歯ごたえがなんとも良いですよ。
それでは本日の登場人物は、「りんご」系のお菓子となるとやはり、この方でしょう。「アップルパイ」が大好物な「アウディ・レムレス」さんです。「りんご」と言うことで引かれて「アウディ」さんが注文したのは「焼きりんごの黒チーズケーキ」。焼きりんごとクリームチーズ、そしてココアサブレが絶妙のバランスでとってもおいしいですよ。ちなみに背景が「ラ・ファミーユ 焼きりんごのまっ黒チーズケーキ」です。