Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

カクテル・ラズベリー モヒート

2014-10-14 17:15:15 | 秋の和食


最近は、このモヒートをお客様の時のウェルカムドリンクにしています・・ミントの香りとライムの酸味とラム酒の甘味が・・絶妙なバランスで、気に入っています・大きめの氷をミントの上に入れると、浮かずにできます・・これは、ミントを混ぜすぎてしまいました・・
                 

正確にはラム酒・・ml、何回ステァして、氷は何個・・とあるらしいのですが・・・私の場合はアバウトに・・ ライム、ラム酒、シュガーシロップ(自分で作ります)炭酸水、氷 で作ります、ミントの葉はたくさん入れて軽く潰す・・のが、こつのようです。

これはラズベリーモヒートです!生のラズベリーを潰して入れています。赤い色が気に入っています!
                 


                 


これはメキシコ料理のお店でのモヒート、ここのは氷が多いです!
                 

お酒を飲まない方には、見た目は同じで、ノンアルコールにできるので便利です・・ラム酒を抜いて、ライムやシロップで調節します・・美味しいですよ!