イスラエル料理の『ベイルート』の「タブレ」はパセリで作ったもので・・フランスではクスクスで作るようです・・私はどちらも好きですが・最近はヘルシーにカリフラワーで作ります(^^♪
いつもはカリフラワーは生のままですが・・汚れが心配なので,細かく切ってから、ほんの一瞬お湯に入れます・・あとは、紫玉ねぎ、胡瓜、紫キャベツ、茄子を細かく切ってボールに入れ調味します。茄子だけは塩をしたほうが良いです。
塩、胡椒、レモン汁を入れ、最後にオリーブオイルを軽く入れ出来上がりです(^^♪ 茄子は翌日には色が悪くなっているので気を付けて!ヘルシーで食感が楽しいので いくらでも食べられます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます