Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

カリフラワーのタブレ

2016-03-13 17:19:26 | 野菜

イスラエル料理の『ベイルート』の「タブレ」はパセリで作ったもので・・フランスではクスクスで作るようです・・私はどちらも好きですが・最近はヘルシーにカリフラワーで作ります(^^♪

いつもはカリフラワーは生のままですが・・汚れが心配なので,細かく切ってから、ほんの一瞬お湯に入れます・・あとは、紫玉ねぎ、胡瓜、紫キャベツ、茄子を細かく切ってボールに入れ調味します。茄子だけは塩をしたほうが良いです。

                                      

塩、胡椒、レモン汁を入れ、最後にオリーブオイルを軽く入れ出来上がりです(^^♪ 茄子は翌日には色が悪くなっているので気を付けて!ヘルシーで食感が楽しいので いくらでも食べられます!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿