日本料理・7月・金糸瓜と葛切りの土佐酢和え 2010-07-22 17:59:45 | Weblog 今年も金糸瓜登場です! とにかく暑いので、ひんやり、さっぱり・・・としたいですね! 土佐酢で金糸瓜と葛切りを和えます、 葛切りは茹でるだけの市販のものを使い 金糸瓜は茹ですぎないように食感を楽しんでください! 最近は、どこでもこの金糸瓜は売っていますので、試してみてくださいね・・・ ただし、皮が物凄く硬いので、切るときには気をつけて! 輪になるように切らないと 短いそうめん?になってしまいますから、ご注意を! « 日本料理・7月・茗荷すし | トップ | 日本料理・7月・桃の白和えと... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます