和のピクルスなので・・・甘酢漬けともいえます(^^♪ 材料は蕪、人参、エシャレットです。
甘酢は酢200㏄,水300㏄,砂糖50g,塩小1弱,昆布,鷹の爪,干した柚子の皮・・沸騰させて熱々を野菜にかけて,そのままに・・・冷めたら冷蔵庫に入れておきます。
この赤い蕪やビーツを入れると,時間とともに甘酢が赤くなって、白い野菜が真っ赤に‼なってしまいます・・・私は赤いものは翌日に別の容器に入れておきます・・・・
和のピクルスなので・・・甘酢漬けともいえます(^^♪ 材料は蕪、人参、エシャレットです。
甘酢は酢200㏄,水300㏄,砂糖50g,塩小1弱,昆布,鷹の爪,干した柚子の皮・・沸騰させて熱々を野菜にかけて,そのままに・・・冷めたら冷蔵庫に入れておきます。
この赤い蕪やビーツを入れると,時間とともに甘酢が赤くなって、白い野菜が真っ赤に‼なってしまいます・・・私は赤いものは翌日に別の容器に入れておきます・・・・
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