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Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

秋の和食・柿とりんごの胡麻味噌和え

2017-10-19 14:11:54 | 秋の和食

秋の和え物です・・決して主役にはなりえませんが・・先付け、箸休め、八寸の中で お出し出来て便利なものです( ^ω^)・・・柿とりんごがあれば簡単なので、冬までよく使います・・・

                          

 

材料・柿1個、りんご1/3個 (小さなサイコロ状に切って・柿はりんごより大きめに・・混ぜているうちに小さくなるので)胡麻味噌は西京味噌,みがき胡麻、砂糖、淡口、酒です。 胡麻はペースト状のものやアーモンドバター、ピーナッツバターでも・・・この時の胡麻は粒がなくなるまでしっかり擦ります・・出来上がりは堅いので水分の多い果物を入れるとしっとりと良い状態にできます( ^ω^)・・・

                   

天盛りは柿の葉で代用・・あられ切りの柚子をのせるつもりが・・忘れました💦