Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

新青海苔

2011-02-05 12:20:48 | Weblog
 昨日に続いて、また グリーンなお話です!

徳島・吉野川の新あお海苔を築地で買ってきました!

 私の場合はこの「しん」という言葉を聞くと・・・自動的に手が出てしまうのです!
新あお海苔・・・今年初めて・・・若い・・・美味しい・・と脳に素早く情報が伝達されて・・それを購入となります!
 
 それを買って、車の中に置いただけで・・新海苔のよい香りが・・・・これは今だけほんの一瞬のものなので・・・さすがに美味しい!

 置いておくとどんどん香りが飛んでしまいますので今、この時期しか体験できません!
もちろんお椀に入れるだけ、そのまま食べても・・・でもこのきれいな青い色も活かしたいですよね! 

 天ぷらの衣に入れても、にこごり風に寄せても・・・・