Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

韓国料理・横浜・妻家房

2009-09-20 13:14:49 | Weblog

横浜高島屋の8Fのレストラン街が広くなってから初めて行きました! 妻家房は東京で何回か行った事があったのですが、特別の印象がなく、新宿と有楽町には、チェーン店化して美味しいとは思いませんでした!ただ、やたら辛かった!と覚えています!

ですから余り、期待していませんでしたが、以外にも良かった! まず、量がしっかりあること、・・・私は小鳥が食べるみたいに、量が少ないのは一番嫌いなのです!

ナムルの盛り合わせも一種類ずつ小やまに盛られ、若布サラダも、キムチも日本の焼肉やさんで出てくるものより多いと思いました!

お味は、一番美味しかったのは、「海鮮チジミ」でした!これは外がかりっとして
量もあり、韓国より、新大久保で食べたものより美味しかった!

盛り付けも5cm四方に切って、綺麗に3段に少しずらしながら並べてあります! 私の大好きな「ビビン冷麺」は、麺がお素麺みたいに細いのがちょっと、残念!「若布サラダ」はこの次は注文しません!若布が美味しくなかったです!

このお味と量を考えると、料金はそんなに高くはないと思います!「チジミ」は、また食べたいです!

写真はカメラを忘れたため、妻家房のものではなく、以前、紹介したソウルの江南にある「ウォンジョサンパッチッ」02-548-7589のものです!豚の薄切り焼肉と30種類の有機野菜・・・8000w(640円)のお店です!