つぶつぶから、今度はスティック状のプリッツのお話です!
さすがに日本料理には使いませんが、フュージョン料理やアジア、のメニューにしたときの、私の盛り付け・最後の強い味方は・・・「プリッツ」です!もちろんプレーンのもので、決してチョコレートやイチゴ味のポッキーではありませんので念のため!
この盛り付けの法則は、日本料理でも同じで、プリッツや細い春巻きのような棒状のものを何かに沿わせたり、載せたりすると高さが出て、その周りが印象的になります!
銀杏や、小芋、海老などを串に刺し、松葉を飾っただけでも、全体に立体感が出て印象が変わります!
写真は、7月のお教室の「アボガドとカニのディップ」です。上にバジルの葉を載せて、「プリッツ」を横に! これを載せただけで脇役から主役に昇格です!
ぜひ!使ってみてください! でもイチゴポッキーはやめてくださいね・・・・
さすがに日本料理には使いませんが、フュージョン料理やアジア、のメニューにしたときの、私の盛り付け・最後の強い味方は・・・「プリッツ」です!もちろんプレーンのもので、決してチョコレートやイチゴ味のポッキーではありませんので念のため!
この盛り付けの法則は、日本料理でも同じで、プリッツや細い春巻きのような棒状のものを何かに沿わせたり、載せたりすると高さが出て、その周りが印象的になります!
銀杏や、小芋、海老などを串に刺し、松葉を飾っただけでも、全体に立体感が出て印象が変わります!
写真は、7月のお教室の「アボガドとカニのディップ」です。上にバジルの葉を載せて、「プリッツ」を横に! これを載せただけで脇役から主役に昇格です!
ぜひ!使ってみてください! でもイチゴポッキーはやめてくださいね・・・・