千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

秋本(麹町)の「うな重(鶴)」

2005年09月24日 | うなぎ
【9月24日調査・登録】
 ビルが連なる麹町界隈に忽然と現れる料亭風の佇まいを持った店が秋本です。


 昨今、やたら甘いタレで焼かれるうなぎが多い中、この店のタレは適度の甘さが保たれ、焼き具合や照り具合もとても良く、箸を入れると、すーっと切り分けられるほど柔らかく仕上がっています。ごはんは別のお重に盛られ、二段重となっています。香の物も本格的で大満足です


★秋本
  所在:千代田区麹町3-4
  電話:03(3261)6762
  品代:うな重(鶴)3,150円

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3 コメント

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Unknown (haru)
2005-09-25 13:00:00
店では、食したことがありませんけど、何回か出前でいただきました。確かにタレと焼き鰻の歯触りは絶品でした。また肝水もおすすめです。
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コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2005-09-25 19:39:05
 秋本は出前もやっているんですか?出前でも一度いただいてみたいものです。
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Unknown (haru)
2005-09-25 20:01:50
出前は通常やっていないと思います。
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