【平成24年2月某日 調査・登録】
こちらの店「三希房」は、麻婆豆腐が美味しいことで有名な神田 雲林の姉妹店です。上海料理や四川料理など中国各地の郷土料理をいただくことができます。「神田雲林」はよくTBSテレビの「チューボーですよ!」で紹介されていますが、こちらの「三希房」も、3月3日放映予定の「チューボーですよ!」で紹介されるようです。
《前回のこちらの店の調査・登録:2次会プラン》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/d07baa24fe43d9ecb6cecea5e1018309.jpg)
まずは「突き出し」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/04/d74040b228416411072cd691682733fc.jpg)
こちらは「おつまみザーサイの葱オイルごま和え」です。アサッリしていて美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/f17ffb437099b7fa74d8eb6ccffd1b61.jpg)
こちらは「スープたっぷりのショーロンパオ」です。美味しい肉汁があふれ出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6b/791337bfdacf98872d4566f8b5a2e301.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3f/6fb5423e06bed1facfbe9599feb1f26f.jpg)
こちらは「三希房特製 棒餃子」です。餡にしっかりと味が付いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/40/5a654be12c8a836b8e9a9046cbe63b23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/73/f0f26cd852a2125ae92520165c3121b0.jpg)
こちらは「トリッパのラー油ソースかけ」です。とにかく辛い!味に奥行きがあって実に美味です。辛党にはたまりません
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/52/73e3eb5319518aa16e9a1479a3fe8d1b.jpg)
これだけ美味しい肴が揃えばお酒ですね。こちらは「紹興酒10年モノ」です。自然な甘さが味をマイルドにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/88/8360f193b67481783299503403c5f460.jpg)
こちらは「中国ソーセージ ピリ辛葱添え」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/1721710d4c0fb352bbffe917a46dd11c.jpg)
こちらはこの店の定番「激辛四川麻婆豆腐」です。痺れる辛さ
が人気の秘訣です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f4/4d09ea7ef1dcd9eea3455a31018d03ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/72/d33dde431df631d612cda5b8ab70b86d.jpg)
こちらは「北京風 茹で豚の薄切りと白菜とキャベツのとろとろ煮込み」です。蕩けるような豚肉が白菜やキャベツの旨味と相まって絶妙な味を醸し出しています
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/72/921f8fe202bbb0c33d1a7cf4d6e59ede.jpg)
こちらは「こりこりクラゲのマスタード酢醤油和え」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/1973c44e0d0e9ebf4b51d1f7670c2104.jpg)
こちらは「厚切りチャーシューと青韮 揚げガーリック炒飯」です。じっくり煮込まれたチャーシューが入ったスパイシーな炒飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/10/bca2b96821df6d6cf795853653036eb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/39/cc2785b47c973af670bdcaf4d2bb6c23.jpg)
こちらはデザートの「ライチシャーベット」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/01/e99a567a068084d049bf35c8792e9903.jpg)
そしてこちらもデザートの「黒胡麻アイスクリーム」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2c/b02eb68c2a898408059e3b5d7bcaa015.jpg)
★三希房
所在:千代田区九段北1-10-5サンブリッチ九段2階
電話:03(5226)1970
品代:おつまみザーサイの葱オイルごま和え368円、スープたっぷりのショーロンパオ504円、
三希房特製 棒餃子504円、トリッパのラー油ソースかけ368円、紹興酒10年モノ3,675円、
中国ソーセージ ピリ辛葱添え368円、激辛四川麻婆豆腐924円、
北京風 茹で豚の薄切りと白菜とキャベツのとろとろ煮込み1,344円、
こりこりクラゲのマスタード酢醤油和え525円、厚切りチャーシューと青韮 揚げガーリック炒飯945円、
ライチシャーベット399円、黒胡麻アイスクリーム399円
こちらの店「三希房」は、麻婆豆腐が美味しいことで有名な神田 雲林の姉妹店です。上海料理や四川料理など中国各地の郷土料理をいただくことができます。「神田雲林」はよくTBSテレビの「チューボーですよ!」で紹介されていますが、こちらの「三希房」も、3月3日放映予定の「チューボーですよ!」で紹介されるようです。
《前回のこちらの店の調査・登録:2次会プラン》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/d07baa24fe43d9ecb6cecea5e1018309.jpg)
まずは「突き出し」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/04/d74040b228416411072cd691682733fc.jpg)
こちらは「おつまみザーサイの葱オイルごま和え」です。アサッリしていて美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/eb/f17ffb437099b7fa74d8eb6ccffd1b61.jpg)
こちらは「スープたっぷりのショーロンパオ」です。美味しい肉汁があふれ出てきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6b/791337bfdacf98872d4566f8b5a2e301.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3f/6fb5423e06bed1facfbe9599feb1f26f.jpg)
こちらは「三希房特製 棒餃子」です。餡にしっかりと味が付いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/40/5a654be12c8a836b8e9a9046cbe63b23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/73/f0f26cd852a2125ae92520165c3121b0.jpg)
こちらは「トリッパのラー油ソースかけ」です。とにかく辛い!味に奥行きがあって実に美味です。辛党にはたまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/52/73e3eb5319518aa16e9a1479a3fe8d1b.jpg)
これだけ美味しい肴が揃えばお酒ですね。こちらは「紹興酒10年モノ」です。自然な甘さが味をマイルドにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/88/8360f193b67481783299503403c5f460.jpg)
こちらは「中国ソーセージ ピリ辛葱添え」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a4/1721710d4c0fb352bbffe917a46dd11c.jpg)
こちらはこの店の定番「激辛四川麻婆豆腐」です。痺れる辛さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f4/4d09ea7ef1dcd9eea3455a31018d03ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/72/d33dde431df631d612cda5b8ab70b86d.jpg)
こちらは「北京風 茹で豚の薄切りと白菜とキャベツのとろとろ煮込み」です。蕩けるような豚肉が白菜やキャベツの旨味と相まって絶妙な味を醸し出しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/72/921f8fe202bbb0c33d1a7cf4d6e59ede.jpg)
こちらは「こりこりクラゲのマスタード酢醤油和え」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/1973c44e0d0e9ebf4b51d1f7670c2104.jpg)
こちらは「厚切りチャーシューと青韮 揚げガーリック炒飯」です。じっくり煮込まれたチャーシューが入ったスパイシーな炒飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/10/bca2b96821df6d6cf795853653036eb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/39/cc2785b47c973af670bdcaf4d2bb6c23.jpg)
こちらはデザートの「ライチシャーベット」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/01/e99a567a068084d049bf35c8792e9903.jpg)
そしてこちらもデザートの「黒胡麻アイスクリーム」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2c/b02eb68c2a898408059e3b5d7bcaa015.jpg)
★三希房
所在:千代田区九段北1-10-5サンブリッチ九段2階
電話:03(5226)1970
品代:おつまみザーサイの葱オイルごま和え368円、スープたっぷりのショーロンパオ504円、
三希房特製 棒餃子504円、トリッパのラー油ソースかけ368円、紹興酒10年モノ3,675円、
中国ソーセージ ピリ辛葱添え368円、激辛四川麻婆豆腐924円、
北京風 茹で豚の薄切りと白菜とキャベツのとろとろ煮込み1,344円、
こりこりクラゲのマスタード酢醤油和え525円、厚切りチャーシューと青韮 揚げガーリック炒飯945円、
ライチシャーベット399円、黒胡麻アイスクリーム399円