【4月21日調査・登録】
この店は、文化2(1805)年創業のウナギ料理の老舗で、板塀に囲まれた料亭風の店構えが伝統の風格を感じさせます。
お客様はすべて個室に案内されます。秋葉原電気街を擁する都心の中の都心でありながら、和の趣きあふれる個室でゆっくりいただけるウナギ・・・癒され、元気回復すること、間違いありません。
まずは温かい渋いお茶が供されます。
最初に「白焼」です。わさび醤油でいただきます。身がよく引き締まっており、酒の肴に良く合います。
そして、本命の「うな重」です。こちらのお店のウナギは伝統的に「辛め」の味付けです。世の風潮がウナギに「甘め」を求めても断固「辛め」・・・それでこそ、老舗です。
「吸物」
「赤だし」
★神田川本店
所在:千代田区外神田2-5-11
電話:03(3251)5031
品代:白焼(大)2,835円、うな重(大)(新香付)3,990円、吸物630円、赤だし630円
この店は、文化2(1805)年創業のウナギ料理の老舗で、板塀に囲まれた料亭風の店構えが伝統の風格を感じさせます。
お客様はすべて個室に案内されます。秋葉原電気街を擁する都心の中の都心でありながら、和の趣きあふれる個室でゆっくりいただけるウナギ・・・癒され、元気回復すること、間違いありません。
まずは温かい渋いお茶が供されます。
最初に「白焼」です。わさび醤油でいただきます。身がよく引き締まっており、酒の肴に良く合います。
そして、本命の「うな重」です。こちらのお店のウナギは伝統的に「辛め」の味付けです。世の風潮がウナギに「甘め」を求めても断固「辛め」・・・それでこそ、老舗です。
「吸物」
「赤だし」
★神田川本店
所在:千代田区外神田2-5-11
電話:03(3251)5031
品代:白焼(大)2,835円、うな重(大)(新香付)3,990円、吸物630円、赤だし630円