goo blog サービス終了のお知らせ 

千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

鳥城酒蔵(富士見)の「タン」「ハツ」「カシラ」「ナンコツ」「レバー」「ガツ」等

2025年04月03日 | 居酒屋・パブ
【令和7年4月某日 調査・登録】
 実に10年と5ケ月ぶりの訪問です
 こちらの店「鳥城酒蔵」は、現在の所在地(再開発で建った飯田橋プラーノ)辺りに再開発前からあった昭和49年創業の居酒屋です。
 《前回のこちらの店の調査・登録:もつ煮込・ネギマ・レバー・つくね・カシラ・ナンコツ等




 まずは「生ビール」をいただきましょう。サッポロのパーフェクト生ビールです。美味しい


 こちらは、もつ焼の「タン」「ハツ」「カシラ」「ナンコツ」「レバー」「ガツ」です。すべて「塩」で焼いてもらいました。炭火焼です。いずれも安定の旨さです




 お酒のお替りは「ホッピーセット<黒>」です。


 ごちそうさまでした。飯田橋・富士見界隈で「もつ焼」というと、まずこの店が思い浮かびます。

★鳥城酒蔵
 所在:千代田区富士見2-7-2飯田橋プラーノ プラーノモール1階
 電話:03(3261)2600
 品代:お通し150円?、生ビール<中>550円、もつ焼<1本>150円、ホッピーセット<黒>600円、ホッピー<中>300円×3杯