【令和6年4月某日 調査・登録】
こちらの店「タイ屋台999」は、有楽町-新橋間の高架下にあるグルメ施設「日比谷グルメゾン」の中にあります。名物のカオマンガイやガパオライスなど本場の味を追求した品々と現地の雰囲気・空間を楽しむことができます。
《前回のこちらの店の調査・登録:海老生春巻き・牛モモ肉の黒胡椒炒め・タイ屋台の唐揚げ等》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8f/c8fab1cb1db7ff074ab37cff320387f1.jpg)
まずは、タイで最も有名なビール「シンハービール」をいただきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/90/7b64808c5d2c95bf7909ce84bb0336d2.jpg)
こちらは「お通し」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b3/15d45e5975c51515a76894c7ddca74ab.jpg)
こちらは「バケツ パクチー」です。原価率99%というお買い得のメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e8/3eb76cd18fb2c1797f7ff756ddc0a8c3.jpg)
こちらは「プーケットビール」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/23/5fbfd81cc8667dd9db92e218d812acc2.jpg)
こちらは「蟹のカレー粉炒め」です。殻の柔らかい蟹を使用したシーフードカレーでとても美味です
。ココナッツミルクを使用したカレーソースを卵で閉じています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4b/b4f4dc251003a6d0f2c38ac266d2467a.jpg)
お酒のお替りは、タイ産のスピリッツ「メコン」を使った「タイ ハイボール」です。「メコン」は、タイの大河メコン川より名付けられた地酒です。米・サトウキビを主原料とし、エスニック料理との相性は抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/71/6d115a3c5f41d9eac987ce58ab8fa206.jpg)
こちらは「ソムタム」青パパイヤサラダです。
青パパイヤ・トマト・唐辛子・ニンニク・ナンプラーなどを混ぜながら味をなじませて作ったサラダです。青パパイヤの歯ごたえが秀逸です
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/49/56829962786a0dbba85c85b917b728e2.jpg)
★タイ屋台999 日比谷グルメゾン店
所在:千代田区内幸町1-7日比谷グルメゾン区画③
電話:03-6550-9390
品代:シンハービール759円、お通し429円、バケツ パクチー748円、プーケットビール869円、蟹のカレー粉炒め1,078円、タイ ハイボール759円、ソムタム979円
こちらの店「タイ屋台999」は、有楽町-新橋間の高架下にあるグルメ施設「日比谷グルメゾン」の中にあります。名物のカオマンガイやガパオライスなど本場の味を追求した品々と現地の雰囲気・空間を楽しむことができます。
《前回のこちらの店の調査・登録:海老生春巻き・牛モモ肉の黒胡椒炒め・タイ屋台の唐揚げ等》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8f/c8fab1cb1db7ff074ab37cff320387f1.jpg)
まずは、タイで最も有名なビール「シンハービール」をいただきましょう。
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こちらは「お通し」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b3/15d45e5975c51515a76894c7ddca74ab.jpg)
こちらは「バケツ パクチー」です。原価率99%というお買い得のメニューです。
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こちらは「プーケットビール」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/23/5fbfd81cc8667dd9db92e218d812acc2.jpg)
こちらは「蟹のカレー粉炒め」です。殻の柔らかい蟹を使用したシーフードカレーでとても美味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4b/b4f4dc251003a6d0f2c38ac266d2467a.jpg)
お酒のお替りは、タイ産のスピリッツ「メコン」を使った「タイ ハイボール」です。「メコン」は、タイの大河メコン川より名付けられた地酒です。米・サトウキビを主原料とし、エスニック料理との相性は抜群です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/71/6d115a3c5f41d9eac987ce58ab8fa206.jpg)
こちらは「ソムタム」青パパイヤサラダです。
青パパイヤ・トマト・唐辛子・ニンニク・ナンプラーなどを混ぜながら味をなじませて作ったサラダです。青パパイヤの歯ごたえが秀逸です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/49/56829962786a0dbba85c85b917b728e2.jpg)
★タイ屋台999 日比谷グルメゾン店
所在:千代田区内幸町1-7日比谷グルメゾン区画③
電話:03-6550-9390
品代:シンハービール759円、お通し429円、バケツ パクチー748円、プーケットビール869円、蟹のカレー粉炒め1,078円、タイ ハイボール759円、ソムタム979円