千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

レ セゾン(内幸町)の「全4品ランチコース」等

2015年10月20日 | フレンチ
【平成27年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「レ セゾン」は、帝国ホテルのメインダイニングとして君臨するフレンチレストランです。クラシカルモダンをテーマにデザインされた店内は、重厚感と洗練された現代的な雰囲気が調和した落ち着きのある空間となっています。シェフは、フランスシャンパーニュ地方を代表するレストラン「レ クレイエール」でシェフを務めたティエリー・ヴォワザン氏です。素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取り入れて作り上げる料理が美味です。








 「全4品ランチコース」は<前菜・魚料理・肉料理・デザート>のコースですが、間にさらに幾つかサービスが入るとてもお得なコースです。
 さっそくこちらは「前菜」の前のサービスです。右の平らな皿に入っているのは帆立です。


 乾杯のポメリーのシャンパンです(こちらはコースに含まれていません)。辛口でとても美味です。


 さて、いよいよ「前菜」です。「前菜」は「半透明なラングスティーヌにフランボワーズとトマト水 紫蘇とルバーブのラビオリと一緒に(1枚目の映像)」か「伝統的なホロホロ鳥のパテアンクルートと付け合わせ(2枚目の映像)」からチョイスします。




 こちらは「パン」です。とても美味しく焼きあがっています。


 さて、次は「魚料理」です。「魚料理」は「マルセイユ風ブイヤベース(1枚目の映像)」か「帆立貝のポワレをスイスチャードにのせて 秋ウコン風味のコンフィチュールとすだちの泡(2枚目の映像)」からチョイスします。




 魚料理には「白ワイン」です。グラスワインが1杯コースに含まれています。


 さて、次は「肉料理」です。「肉料理」は「ジロル茸のクルートを覆った鴨 ブイヨンに浮かべた鴨腿(1・2枚目の映像)」か「リ・ド・ヴォーとキドニーのフィナンシエール仕立て(3・4枚目の映像)」からチョイスします。



 




 肉料理にはやはり「赤ワイン」です。


 さて、次は「デザート」ですが、その前にスイーツのサービスです。とても美味です。




 「デザート」は「ポワール・ウィリアムスのクリーム 季節のソルベライムとアルガンオイルに灯りをともして(1・2枚目の映像)」や「トラディションに仕上げたミルフィーユプラリネ(3枚目の映像)」など全4品からチョイスします。いずれもとても美味です。






 最後にまたサービスでスイーツが付きます。お腹一杯です


 仕上げはコーヒーや紅茶です。




 ごちそうさまでした。

所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京本館中2階
電話:03-3539-8087
品代:一休限定1ドリンク付!全4品ランチコース9,680円、シャンパン(ポメリー)2,500円


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