千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

やきとりセンター(飯田橋)の「いいとこ鶏」「しびれきゅうり」「ぼんじり串」「皮串」「若鶏の唐揚げ」等

2015年10月12日 | 居酒屋・パブ
【平成27年10月某日 調査・登録】
 こちらの店「やきとりセンター」では、定番の焼鳥串から創作串まで男女共に楽しめるリーズナブルな焼鳥が楽しめます。


 まずはこの店の名物「いいとこ鶏」をいただきましょう。揚げた手羽先を一気に冷やしたこちらの店オリジナルの逸品です。甘辛でとても美味です。


 こちらは「濃い~っ抹茶ハイ」です。


 こちらは「しびれきゅうり」です。生姜の効いたタタキきゅうりに花椒でしびれる旨さに仕上がっています。しびれ具合は4種から選べますが、一番重い「稲妻」を選びました。


 こちらは「電撃レボン」です。輪切りレモン3枚と強炭酸、そして絞ったレモンと和三盆が入ったオリジナルサワーです


 こちらは岩手大地鶏の「ぼんじり串」です。タレ焼きでいただきました。


 こちらは「白桃サワー」です。


 こちらは岩手大地鶏の「皮串」です。塩焼きでいただきました。


 こちらは岩手大地鶏の「若鶏の唐揚げ」です。


 美味しい肴でお酒も進みます。こちらは「かちわりスパークリング(赤)」です。赤ワインと炭酸の意外な組み合わせが実に美味です


 こちらは岩手大地鶏の「砂肝ガーリック揚げ」です。


 ごちそうさまでした。

★やきとりセンター 飯田橋店
 所在:千代田区飯田橋4-8第4山商ビル3階
 電話:03-3556-2291
 品代(税別):いいとこ鶏(1本)50円、濃い~っ抹茶ハイ(最初の一杯は)55円、しびれきゅうり180円、電撃レボン(最初の一杯は)55円、ぼんじり串(2本)280円、白桃サワー280円、皮串(2本)280円、若鶏の唐揚げ380円、かちわりスパークリング380円、砂肝ガーリック揚げ380円


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