千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ゑびす本廛(神田多町)の「自家製ナムル盛り合わせ」「上タン塩」「特上カルビ」等

2016年02月27日 | コリアン(韓国・朝鮮)
【平成28年2月某日 調査・登録】
 こちらの店「ゑびす本廛」は、昭和3(1928)年に精肉卸業を始めた老舗焼肉店です。






 まずは「自家製ナムル盛り合わせ」をいただきましょう。


 美味しいナムルとくれば、美味しいマッコリでしょう。こちらは「ソウルマッコリ」です。


 美味しいマッコリとくれば、肴の追加で「チャンジャ」です。


 さあ、そろそろ焼肉をいただきましょう。まずは「上タン塩」です。サッパリしていて厚みもありとても美味です。




 こちらは本日の本命「特上カルビ」です。脂が載ってトロけるような美味しさです




 豚肉もいただいてみましょう。こちらは「豚カルビ 塩」です。こちらも脂が載ってサッパリしていてとても美味です


 こちらは「自家製キムチ盛り合わせ」です。辛さは控えめで味に奥行きがあります。


 次に茨城県産常陸牛を使った「上カルビ定食」をいただきましょう。こちらの上カルビも特上と区別がつかないぐらいとても美味です。 





 
 定食には味噌汁とご飯が付きます。


 ごちそうさまでした。とても美味しくいただきました。

★ゑびす本廛
 所在:千代田区神田多町2-5-1
 電話:03-3254-3438
 品代:自家製ナムル盛り合わせ680円、ソウルマッコリ1,900円、チャンジャ400円、上タン塩1,380円、特上カルビ2,280円、豚カルビ680円、自家製キムチ盛り合わせ680円、上カルビ定食1,680円