おいしいさつまいものある季節に作ります。川越産のさつまいもです。
さつまいもを茹でてポテトマッシャーで潰します。フライパンで豚バラ肉を炒めネギをたっぷり入れます。しっかり目に塩で味付けします。さつまいもと混ぜてコロッケにします。何もかけずにそのまま食べられます。
塩はおいしいものを使ってください。最近は、パキスタンのローズソルトをミルで挽いて使っています。結晶のまま使うのと、微妙に味が違います。
相変わらず、いろいろな塩を楽しんでいます。
さつまいもを茹でてポテトマッシャーで潰します。フライパンで豚バラ肉を炒めネギをたっぷり入れます。しっかり目に塩で味付けします。さつまいもと混ぜてコロッケにします。何もかけずにそのまま食べられます。
塩はおいしいものを使ってください。最近は、パキスタンのローズソルトをミルで挽いて使っています。結晶のまま使うのと、微妙に味が違います。
相変わらず、いろいろな塩を楽しんでいます。
豚肉とおネギ これは美味しかったです
お塩の 良いのが 味を引き立てるんでしょうね
これは とても 同じには出来ないでしょうが
作ってみたいです
いろいろなコロッケを作りますが、おいしいですよね!