遅くなりましたが、ジャガイモを掘りました。もちろん必要な分は少しずつ掘って食べていました。
大きすぎるサイズはなく、雨が多かった割には、腐ったのもなかったです。
収穫量はやや少なめ。それでもホクホクでおいしいジャガイモです。
生から作るフライドポテトはとてもおいしいです。量は加減しましたが、あればあるだけ食べてしまいそうです。
いももちもよく作っています。白ごまをふりましたが、これはいらなかったと思います。
1月くらいまで、自家製のジャガイモを使います。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
フライドポテト、食べたくなりました~!
掘ったばかりのジャガイモは、ねっとり感が違うのかしら?
後少しで最後って思ってたトウモロコシ、畑に行ってみたら本当にちょっとしかないなんて、野生動物も一生懸命なのでしょうけれど、ガッカリでしたね。
フライドポテトはおいしいですね。本当に危険なものはおいしい!(笑)
連日、ジャガイモ料理しています。
今年はトウモロコシ以外は、何とか収穫して食べています。ほそぼそと畑やっています。
今日は野沢菜を蒔きました。
案外簡単そうなので、やってみたくなりましたが、もううちのジャガイモは、クズしか残っていませんでした。
うちのジャガイモは、ほとんどは孫たちが持って帰りますので。
これからは、ジャガイモは買います。
昨日、フライドポテトにするつもりで、ジャガイモを茹でましたが、ポテトサラダになってしまいました(笑) マヨネーズを少なめに使うのですが、やはりもう少し入れたかったです。「たっぷり」はいらないですが。マヨネーズのカロリーは凄く高いですね。