
ほんの少しですが、畑に植えたギョウジャニンニクを採りました。
良く洗って水分を切ってからまな板に乗せます。
ざっと刻んでから味噌少量乗せて、みじん切りにするような感じで切ります。
味を濃くした方がおつまみにはいいのですが、私は塩分控えめで。
これは日本酒ですね。八海山を1合の半分ほど飲みました。
酒器は、大昔に河鍋暁斎記念美術館で買ったもの。のんべえの「の」だそう。暁斎が書いた文字から、のの字を拾ったそうです。
ほんの少しですが、畑に植えたギョウジャニンニクを採りました。
良く洗って水分を切ってからまな板に乗せます。
ざっと刻んでから味噌少量乗せて、みじん切りにするような感じで切ります。
味を濃くした方がおつまみにはいいのですが、私は塩分控えめで。
これは日本酒ですね。八海山を1合の半分ほど飲みました。
酒器は、大昔に河鍋暁斎記念美術館で買ったもの。のんべえの「の」だそう。暁斎が書いた文字から、のの字を拾ったそうです。
行者ニンニク😋
馬刺しが食べたくなりました😅
こんにちは。
馬刺しとギョウジャニンニク味噌は最強の組み合わせですね。
私も食べたい!!