テレビで観た親子丼、とても気に入っています。
これからもずっと親子丼はこれで作ると思います。
挽肉なので、鶏肉を切らなくていいのが楽です。
卵1個だったので、写真には卵感が不足かもしれません。
お試しください。
こちらは2月28日の朝日新聞のレシピです。
お友達に教えてもらいました。小松菜を小さく刻むのは初めてかも。
小松菜が一株しかなかったので、蕪の葉も一緒に炒めました。
とてもおいしかったです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
福岡は、どうにか春の気配がしてきています。
今年は寒気が長引いたせいで、例年より梅も遅れての開花でしたが、暖かくなり出したら、あとは怒涛の如く暑くなりそうで、怖いです〜
挽肉の親子丼は「確かに!!」ですね。
それに、私も小松菜を刻むことは無かったかも!!
こちらも、風は冷たいですが日差しは春らしくなってきました。
青菜炒めは小松菜だけも作りましたが、私は蕪の葉入りが好みです。
親子丼はお昼に作ります。お昼にごはんをしっかり食べて、夜はお米は食べないことが多いです。
少し暖かくなったと思ったら、今日は暑かったです。
白馬はまだ冬ですよね?
朝日新聞をとっていますが、デジタルに入れません。
小松菜のレシピ、あの後炒めるだけでしょうか?
ニンニクが入るので中華風なのかしら(^^)
急に暖かくなって、今日はストーブをつけませんでした。22日のお墓参りは、積もっている雪を掘ったのに。また今年も、冬と夏しかない、と思う気候なのでしょうか。
上記に新聞の切り抜きを貼りますので、ぜひお試しくださいね。
レシピをありがとうございました。
丁度、小松菜が冷蔵庫にありますので、作ってみたいと思います。