新聞に出ていたレシピです。
ミョウガがたくさんあるので作ってみました。
たくあんの代わりに、大根の醤油漬け(市販)。じゃこは今日とのちりめん山椒のじゃこの部分を使いました。
スーパーでたくあんを見ましたが、どれも添加物があり買えませんでした。
塩と糠だけのたくあんが食べたいです。子供のころからたくあんは黄色でなく、茶色という認識です。
ミョウガついでに。野沢菜の間引き菜とミョウガ、黄金の組み合わせかと思います。かつおぶしとお醤油で。
新聞に出ていたレシピです。
ミョウガがたくさんあるので作ってみました。
たくあんの代わりに、大根の醤油漬け(市販)。じゃこは今日とのちりめん山椒のじゃこの部分を使いました。
スーパーでたくあんを見ましたが、どれも添加物があり買えませんでした。
塩と糠だけのたくあんが食べたいです。子供のころからたくあんは黄色でなく、茶色という認識です。
ミョウガついでに。野沢菜の間引き菜とミョウガ、黄金の組み合わせかと思います。かつおぶしとお醤油で。