goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

キノコを炒めました

2024-11-14 | my料理

秋でなくても手に入りますが、なんとなくたくさんキノコを食べたくなった日。

マイタケ・シメジ・マッシュルームをニンニクと炒めました。

お醤油をまわしてから、バルサミコクリームをかけました。

左は小松菜のオイル蒸しです。オリーブ油と塩だけです。

 

先日テレビの「青空レストラン」で、白バルサミコの特集をしていました。

山梨県産の、アサヤ食品の丁寧に作られた、おいしそうな白いバルサミコでした。

食べ方のひとつで、何と納豆に! 私はお醤油で、混ぜないで食べるのが好きです。

納豆についている醤油ダレに、白いバルサミコでした。すぐに真似をしてみました。

それ以来この食べ方です。(相変わらず混ぜないです。)

 

コメント