水キムチにjugonさんからコメントをいただきました。丁寧なレシピ付きです。
野菜が全部そろっているので作りました。
漬け汁はお吸い物よりも少し濃いめにしました。食べるときにはお水を足して「飲める」味にしました。
ナス・キュウリ・茗荷・生姜・シソを使いましたが、生のナスが苦手な私はナス抜きで。丁度良い具合にナスが浮くので、取り分けしやすかったです。
涼やかな一品、これは冷たい日本酒によく合いそうです。
野菜が全部そろっているので作りました。
漬け汁はお吸い物よりも少し濃いめにしました。食べるときにはお水を足して「飲める」味にしました。
ナス・キュウリ・茗荷・生姜・シソを使いましたが、生のナスが苦手な私はナス抜きで。丁度良い具合にナスが浮くので、取り分けしやすかったです。
涼やかな一品、これは冷たい日本酒によく合いそうです。
早速、お作りいただいて、嬉しいです。
私も最近、和食の時には、いつも作っています。
ほとんどご自分で作られたお野菜だなんて、すご~く贅沢・・・いいな~♪
tsubasaさん、生のお茄子が苦手でいらっしゃいますか?
苦手なものって、理由を知るとナルホドって思いますが、tsubasaさんはどうしてかしら?
生やお漬物のナスは、実は歯触りとかすかな匂いが苦手なのです。
福神漬けからも拾ってしまいます・・・。
庭に大葉もありますので、今日はバーベキューしながら摘んで、お肉に巻いて食べました。
畑は夫の父がつくってくれますので、私は収穫して食べるだけなんですよ。