![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/28/53577dfbee0ac09415bdfce067ad5d65.jpg)
家族だけの食事、昼のうちにヴィシソワーズを作って冷やしておきました。
昨年のヴィシソワーズはおいしそうにできていますねぇ(笑)
写真を撮ったあとにオリーブ油を少々たらして、コクとうまみがアップしました。
冷やすと塩分がきつくなります。塩は控えめにしてください。
スパゲティは野菜だけです。トマトソースを煮つめきる前の、まだゆるいところへ、ズッキーニ・ナス・タマネギ・ニンニク・ピーマン・コーンを炒めて入れました。コンソメキューブと醤油で味付け。おいしくいただきました。
昨年のヴィシソワーズはおいしそうにできていますねぇ(笑)
写真を撮ったあとにオリーブ油を少々たらして、コクとうまみがアップしました。
冷やすと塩分がきつくなります。塩は控えめにしてください。
スパゲティは野菜だけです。トマトソースを煮つめきる前の、まだゆるいところへ、ズッキーニ・ナス・タマネギ・ニンニク・ピーマン・コーンを炒めて入れました。コンソメキューブと醤油で味付け。おいしくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/17/9581a4fca5d9d2526a4bab064df417c8.jpg)
猛暑の関東に帰った翌日、偶然TVでレシピと作り方を放送してました。
そのレシピには、玉葱の他に西洋長葱(家庭用なら白長葱でOK)が加わってました。ちょっとビックリ!
涼しくなったら作ってみたいなぁと思ってます。
以前は長ネギで作っていましたが、今はタマネギです。
本当は暑いときに、召し上がっていただきたいのですが、作りたくないですよね。