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冷凍の「お豆腐ハンバーグひじき入り」です。
フライパンの隙間に、新タマネギスライスとニンジンを置いています。このまま蓋をして蒸し焼きにしました。
調理の時間を短縮したいので、同時にできることを考えます。ハンバーグも野菜もほどよく焼けました。
別に茹でたアスパラと、茹で卵を添えました。
私は生野菜よりも、火を通した野菜を食べることが多いです。今日もタマネギを倍増してもよかったかもしれません。
冷凍の「お豆腐ハンバーグひじき入り」です。
フライパンの隙間に、新タマネギスライスとニンジンを置いています。このまま蓋をして蒸し焼きにしました。
調理の時間を短縮したいので、同時にできることを考えます。ハンバーグも野菜もほどよく焼けました。
別に茹でたアスパラと、茹で卵を添えました。
私は生野菜よりも、火を通した野菜を食べることが多いです。今日もタマネギを倍増してもよかったかもしれません。
目玉焼きと蒸しエンドウの朝ご飯おかずでした。
昼はtsubasaさんの真似をして、冷凍豆腐ハンバーグと新タマネギと人参とセロリで蒸し焼きにします。
買い物をしないで、家にある物でできます。
ご無沙汰をしていました。
tsubasaさんも↑りんごのほっぺさんも一度にできる美味しいものをお作りになっていらっしゃいますね。
お豆腐のハンバーグ、私も好きで以前はよく買っていました・・・あれ?tsubasaさんはお作りになるのかしら?・・・私は、作ったことはありません(^^)
お野菜の蒸し焼きは、栄養価も逃がさないでたくさんいただけるのがいいですね。
白馬の新緑、素晴らしいでしょうね~。
一年中食べられたらいいですね。
お客様がいらっしゃらない日は、簡単にテキトーに手を抜いて作っています(笑)
お豆腐入りのハンバーグは、冷食でおいしい物がありますので、困ったとき、作りたくないとき用にほぼ常備しています。
新緑はものすごくきれいです! 真夏になると緑一色ですが、いまはまだいろいろな緑が見え、幸せな季節です。