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昨年も書きましたが、茹でたアスパラガスにチーズという、魅惑的な組み合わせです。
ミモレットの存在感を出したくて、粗みじん切りにしてみました。
茹でてそのまま冷ましたアスパラガスに、オリーブ油を少量、それにミモレットをかけました。
これはチーズが絡まらず、おいしいけど食べにくかったです。
翌日のリベンジ、今度はチーズをおろしました。やはりこの方が食べやすいですね。
右は太いアスパラガスに豚肉を巻いて焼きました。火がしっかり通るように、弱火にしたら肉汁が出ました。
これにお醤油と赤ワインを加え、ちょっと煮詰めてソースにしました。
白馬産のアスパラガスは今がまさに旬。おいしいです。
このときに集中して食べ、他の季節には買いません。
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