goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

小松菜のナムル

2025-02-12 | my料理

ネットを見ていたら出てきたレシピです。

小松菜をレンジにかけて水分を切ります。

鶏がらスープ・白ごま・ごま油・塩で味付け。青菜がたくさん食べられます。

 イタリアのお土産に、オリーブのペーストをいただきました。

タプナード切れと思いながら、買うのを忘れていました。

本当は夏にしか作らないナスのペースト作りました。貧乏人のキャビアでレシピ出ます。

ニンニクとナスをゆっくり火を通して、フードプロセッサーにかけます。

オリーブと塩で味付け、バジルペーストも入れればおいしいのに、忘れました。

忘れたことばかりで申し訳ないです(笑) フランスパンとともにおいしく食べました。

コメント    この記事についてブログを書く
« ネギのスープ | トップ | ごま豆乳鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

my料理」カテゴリの最新記事